宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  たらときのこの梅焼き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

たらときのこの梅焼き

たらときのこの梅焼き
  • 15
  • 83kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●たら(切り身)・・・4切れ
●塩・・・少々
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●えのき茸・・・1パック(約100g)
●青ねぎ・・・2本
●みそ・・・大さじ2
●梅干し(大)・・・1コ
●アルミホイル・・・20cm長さ4枚

作り方

(1)たらに軽く塩をふり、タカラ「料理のための清酒」もふりかける。
(2)えのき茸は石づきを切り落として長さを半分に切り、青ねぎは斜め切りにする。
(3)梅干しは種を取り除いて刻み、みそと混ぜる。
(4)アルミホイルに(1)、(2)をのせ、(3)の梅みそものせて包む。
(5)オーブントースターで(4)を8〜10分焼く。