宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  おいしい洋食レシピの隠し味

おいしい洋食レシピの隠し味

いつもの洋食が「お酒のチカラ」で、こんなにおいしくなる。タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れるだけ。ちょっと簡単すぎるかな。

コクたっぷりカレー

最後の仕上げに、タカラ「あめ色のコク」本みりんを
2人分につき大さじ2杯入れて加熱。

時短!あめ色玉ねぎ

強火で炒めた薄切り玉ねぎ(小)1個につき、
タカラ「あめ色のコク」本みりんを大さじ2杯入れて、
更に中火で色良く炒める。

あめ色オニオンスープ

「時短!あめ色玉ねぎ」110gにつき、
コンソメスープを2カップ入れるだけ。

まろやかミートソース

ミートソース2人分(市販品)をお鍋にあけ、
タカラ「あめ色のコク」本みりんを大さじ1杯入れて加熱。

もちもちホットケーキ

ホットケーキミックス4枚分につき、
タカラ「あめ色のコク」本みりんを
大さじ1杯入れて焼く。