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タカラ「あめ色のコク」本みりん

家族がよろこぶ あめ色マジックレシピ
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本みりんNo.1ブランドのタカラが自信をもって贈る タカラ「あめ色のコク」本みりんの魅力

あめ色はおいしさの証 伝統的な技術と独自の新技術“あめ色加熱製法”で生まれた あめ色の本みりん。これまでにない“しっかりとしたコクとうまみ”でいつもの和食はもちろん、洋食や中華も手軽に家族がよろこぶ味わいに

洋食にもあう!しっかりとしたコクとうまみを生み出すあめ色加熱製法とは?

あめ色加熱製法※洋食のコクづけに使用する “あめ色玉ねぎ”の調理法からヒントを得た独自の加熱技術。※特許出願中

お客様の声 忙しいママの毎日の味方!

子供が好きな洋食が簡単にグレードアップ! 色々な料理に使えるので、レパートリーが増えて嬉しい♪ 味がしっかりついて簡単に味がきまる! コクとうまみがプラスされて家族がよろこぶ味わい!手軽に家族がよろこぶ味わいに

大好評!細口&広口キャップのらくらく調節ボトル採用!!

注ぎたい量をらくらく調節 細口&広口キャップ

「のぞいてみよう!あめ色マジック」

カレーの仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりんを入れるだけで家族がよろこぶ味わいに!あめ色マジックをのぞいてみよう!「カレーに本みりん!?」

家族がよろこぶおすすめの使い方

「家族がよろこぶしっかりとした味わいを手軽につくりたい!」

そんなときに大活躍するのが、タカラ「あめ色のコク」本みりん。これまでにないコクとうまみで、いつもの和食はもちろん洋食や中華に入れるだけで!しっかりとした味わいに仕上がります。

  • カレー(2人前) 仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりん大さじ2を入れて加熱する。手間ひまかけたような奥深い味わい!家族みんなが好きなコクとまろやかさ。甘み、コクやうまみのバランスがいい。
  • ハンバーグソース(2人前)タカラ「あめ色のコク」本みりん 大さじ2、トマトケチャップ 大さじ3、ウスターソース・水 各大さじ1を混ぜて中火で約2分加熱する。酸味がまろやかでコクのある味わい。家族みんなが気に入りそう!ケチャップのトマト味のバランスがよい。
  • 時短!あめ色玉ねぎ(1個分)サラダ油で薄切り玉ねぎを約2分強火で炒め、タカラ「あめ色のコク」本みりん 大さじ2を加え中火で約3分炒める。簡単にできるので色々な料理に使ってみたい!あめ色玉ねぎがすぐできるなんて、忙しいときに嬉しい。
  • 鶏のてり焼きのたれ(300g)タカラ「あめ色のコク」本みりん 大さじ3、しょうゆ 大さじ1を加える。コクが強く甘味もあって家族が好きな味。砂糖を使わなくてもしっかりとした味わいでおいしい!
  • 豚のしょうが焼きのたれ(200g) タカラ「あめ色のコク」本みりん 大さじ2、しょうゆ 大さじ1、おろししょうが5gを加える。子供や夫が好きなメニューがいつもより簡単においしくなる!甘辛いしっかりした味わいでごはんがすすむ。
  • 炒飯(2人前)仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりん大さじ1を入れて加熱する。ほんのり甘く香ばしく仕上がってやみつきになる味わい。てりつやがよく仕上がるので見た目にもおいしい!
家族がよろこぶおすすめの使い方 マジックレシピ