宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
  • 15
  • 371kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●豚肉(しょうが焼き用)・・・200g
●サラダ油・・・大さじ1
●たれ(タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2、しょうゆ・・・大さじ1、おろししょうが・・・5g)

作り方

(1)豚肉の筋を包丁の先で切る。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭う。
(3)(2)に合わせたタレを入れからめる。
(4)器に(3)を盛り、付け合わせを添える。