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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

コクたっぷりカレー

コクたっぷりカレー
  • 30
  • 679kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

最後の仕上げに、タカラ「あめ色のコク」本みりんを2人分につき大さじ2杯を入れるだけでコクたっぷり!

材料

(2人分)
●牛肉(塊)・・・150g
●玉ねぎ・・・1/2コ
●にんじん・・・1/2本
●じゃがいも・・・1コ
●カレールウ(市販品)・・・2皿分
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2
●サラダ油・・・大さじ1
●水・・・350cc
●ごはん・・・2皿分

作り方

(1)牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れ炒め、水を加えアクを取りながら煮る。
(3)(2)の火を止めカレールウを割り入れ、とろみが出るまで煮込む。
(4)(3)にタカラ「あめ色のコク」本みりんを入れ2分程煮て、火を止める。
(5)器にごはんを盛り(4)をかける。