宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理用清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ビーフカレー

ビーフカレー
  • 30
  • 679kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●牛肉(塊)・・・150g
●玉ねぎ・・・1/2コ
●にんじん・・・1/2本
●じゃがいも・・・1コ
●カレールウ(市販品)・・・2皿分
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2
●サラダ油・・・大さじ1
●水・・・350cc
●ごはん・・・2皿分

作り方

(1)牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し、@を入れ炒め、水を加えアクを取りながら煮る。
(3)(2)の火を止めカレールウを割り入れ、とろみが出るまで煮込む。
(4)(3)にタカラ「あめ色のコク」本みりんを入れ2分程煮て、火を止める。
(5)器にごはんを盛り(4)をかける。