(2人分)
●牛肉(塊)・・・150g
●玉ねぎ・・・1/2コ
●にんじん・・・1/2本
●じゃがいも・・・1コ
●カレールウ(市販品)・・・2皿分
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2
●サラダ油・・・大さじ1
●水・・・350cc
●ごはん・・・2皿分
(1)牛肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは一口大に切る。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れ炒め、水を加えアクを取りながら煮る。
(3)(2)の火を止めカレールウを割り入れ、とろみが出るまで煮込む。
(4)(3)にタカラ「あめ色のコク」本みりんを入れ2分程煮て、火を止める。
(5)器にごはんを盛り(4)をかける。