宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  時短!あめ色玉ねぎ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

時短!あめ色玉ねぎ

時短!あめ色玉ねぎ
  • 8
  • 281kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

玉ねぎを最初にしっかりと強火で炒めてから、タカラ「あめ色のコク」本みりんを入れることがポイント!

材料

●玉ねぎ(小)・・・1コ
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2
●サラダ油もしくはバター・・・大さじ1

作り方

(1)玉ねぎは2mm程度の厚さの薄切りにして、サラダ油を熱したフライパンで約2分強火でよく混ぜながら炒める。
(2)タカラ「あめ色のコク」本みりんを加えて中火にし、約3分間色よく炒める。