宝酒造 HOME  >   企業情報  >   ニュースリリース一覧  >   松竹梅「瑞音(みずおと)」 業務用ルート先行 新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2024年7月23日

~炭酸割りで楽しむ日本酒~
松竹梅「瑞音(みずおと)」 業務用ルート先行 新発売
松竹梅「瑞音(みずおと)」 業務用ルート先行 新発売

松竹梅「瑞音(みずおと)」720ml

宝酒造株式会社は、“松竹梅「瑞音(みずおと)」”を、10月1日(火)に、全国業務用ルート先行で発売します。

 “松竹梅「瑞音」”は、「気軽に日本酒を飲んだ満足感に浸れるフルーティーな香りが爽やかな、炭酸割りで楽しむ日本酒」をコンセプトとし、和食に合うお酒が見つかったよろこびと、日本酒と和食を堪能できた満足感を提供いたします。
 この商品は、アルコール度数の高さから日本酒を敬遠しているが、本当は刺身など和食に合わせて日本酒を楽しみたいチューハイユーザーをターゲットとしており、炭酸割り専用に酒質設計しています。3つの当社独自技術により、炭酸割り・低アルコールでありながら、「香り高さ・日本酒らしい甘み・ボリューム感」がバランスよく共存する味わいを実現(※)しています。松竹梅「瑞音」と炭酸水を1:1で割る飲み方をベストな味わいとして推奨していますが、お客様のお好みの割合でお楽しみいただけます。
(※)・高い香りを実現する酵母の育種技術による、吟醸酒並みの香り高さ
     ・米由来の甘みを引き出す技術による、日本酒らしい甘み
     ・3種類の香りの最適な組み合わせを実現する技術(特許出願中)による、ボリューム感のある味わい
 松竹梅は、これまで日本酒とあまり馴染みのない方へ炭酸割りで楽しむ新たな飲用スタイルを提供し、日本酒を飲む“よろこび”“おいしさ”を国内外に広げていくことで、日本酒ユーザーの拡大に貢献してまいります。

【商品概要】
 ・商品名:松竹梅「瑞音(みずおと)」
 ・酒類の品目:日本酒
 ・アルコール分:14% ※無炭酸
 ・酒質:日本酒度-17/酸度1.8
 ・原材料:米(国産)、米麹(国産米)、醸造アルコール
 ・容量・容器:720mlガラス壜
 ・梱包:6本段ボール箱入
 ・参考小売価格(消費税抜き):1,000円
 ・発売地域・ルート:全国業務用ルート先行
 ・発売日:2024年10月1日(火)
 ・賞味期限:10ヶ月


  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お客様からのお問い合わせ先
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室  0120-120-064(9時~17時 土日祝日を除く)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。