宝酒造 HOME  >   企業情報  >   ニュースリリース一覧  >   タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>酒質リニューアル新発売

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ニュースリリース2023年3月7日

~和柑橘を使った人気の限定シリーズから「晩柑割り」が“糖質ゼロ”になって新登場!~
タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>酒質リニューアル新発売
タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>酒質リニューアル新発売

タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>350ml、500ml

 宝酒造株式会社は、“タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>”の酒質を糖質ゼロ※1にリニューアルして、3月28日(火)に全国で数量限定新発売します。

 “タカラ「焼酎ハイボール」”は、チューハイ(酎ハイ)の語源にもなったと言われる昭和20年代後半の東京下町の大衆酒場で生まれた焼酎ハイボールの味わいを追求した辛口チューハイです。宝焼酎をベースとしたアルコール分7%の飲みごたえと辛口の味わいに加え、プリン体ゼロ※2や甘味料ゼロ※3といった特長が、チューハイユーザーだけでなく、健康意識の高いお客様からもご支持をいただいています。また、炭酸が強く爽快感が味わえる点も好評です。

 今回新発売する<愛媛産晩柑割り>は、見た目や味わいから“和製グレープフルーツ”とも呼ばれる「河内晩柑」を使用しており、爽やかな香りとさっぱりとした味わいが特長です。お客様の健康志向を受け、酒質を従来の糖質80%オフ※4から糖質ゼロにリニューアルし、よりすっきりとした風味に仕上げました。

 当社では、人気が高い和柑橘を使用した限定フレーバーの酒質を糖質ゼロにリニューアルすることで、 甘くない“タカラ「焼酎ハイボール」”というコンセプトを強化し、ブランドの活性化と更なる育成に努めてまいります。

※1 食品表示基準に基づき、100ml当たり糖質0.5g未満を糖質ゼロと表示
※2 100ml当たりプリン体0.5mg未満をプリン体ゼロと表示。
※3 食品添加物としての甘味料は使用していません。
※4 当社フルーツ系チューハイ平均値比較。 

【商品概要】

商品名:タカラ「焼酎ハイボール」<愛媛産晩柑割り>

品目:スピリッツ(発泡性)①

アルコール分:7%

果汁分:1%

容量/容器:350ml・500ml/アルミニウム缶

梱包:24本段ボール箱入

参考小売価格:350ml/154円、500ml/211円 (いずれも消費税抜き)

販売予定数量:65,000ケース(1ケース350ml×24本換算)

発売地域:全国

発売日:2023年3月28日(火)


  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

お客様からのお問い合わせ先
宝ホールディングス株式会社 お客様相談室  0120-120-064(9時~17時 土日祝日を除く)

  • ・ニュースリリースに記載された情報は、発表日現在のものです。最新の情報と異なることがありますのでご了承ください。
  • ・商品・サービスの料金、サービス内容・仕様、お問い合わせ先などの情報は予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。