いつもの味付けに、タカラ「本みりん」を卵1個につき小さじ1杯加えるだけ。うまみたっぷり色鮮やかな仕上がりに。冷めてもふっくら!お弁当にも♪
しょうが100gにつき、タカラ「本みりん」を1カップ加えて煮詰めるだけ。本みりんの優しい甘味でしょうがの辛味をマイルドに!豚のしょうが焼きやアイスにも♪
下味と仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりんをちょっと足すだけで絶品!肉の臭みを消しながらもコクとてりをプラス!
トマト缶1缶につき、タカラ「あめ色のコク」本みりんを1/4カップを加えるだけ。玉ねぎなしでもコクたっぷり!トマトの酸味をマイルドに♪
焼きそばの麺をほぐす水の代わりに、麺1玉につきタカラ「料理のための清酒」大さじ1杯を加えるだけ。水っぽくならず、ふっくら香ばしく!
鶏むね肉をタカラ「料理のための清酒」で煮るだけ。肉のパサつきをおさえ、ふっくらやわらかく!サンドイッチや鶏茶漬けに♪