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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

万能!しょうがみりん

万能!しょうがみりん
  • 15
  • 573kcal

塩分:0g 糖質:103.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

しょうがを本みりんで煮詰めるだけ!本みりんの優しい甘味でしょうがの辛味をマイルドに。
※日持ちは約2週間

材料

●しょうが(皮付き)…100g
タカラ本みりん…1カップ(200ml)

作り方

@しょうが(皮付き)をスライスにしたのち、せん切りにし、みじん切りにする。
A@を鍋に入れてタカラ本みりんを200ml加え中火にかける。
B煮立ったら 弱火で7〜8分煮る。
C火からおろし、粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。