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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

簡単!やわらかサラダチキン

簡単!やわらかサラダチキン
  • 10
  • 162kcal

塩分:0.6g 糖質:1.9g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

フライパンで鶏むね肉を料理清酒で煮るだけ!ふっくらやわらかサラダチキンに♪
※日持ちは3〜4日

材料

(2人分)
●鶏むね肉・・・1枚
●塩・・・適量
タカラ「料理のための清酒」・・・適量

※目安は鶏むね肉1枚(200g)に料理清酒1/2カップ(100ml)

作り方

(1)鶏むね肉の皮を取り除き、全体にフォークで穴をあけ、2〜3cm幅にスライスし、全体的に塩をふる。
(2)(1)をフライパンに敷き詰め、タカラ「料理のための清酒」を鶏肉の表面が少し見える程度まで入れ、約5分置く。 
(3)蓋をして弱めの中火で約5分〜6分煮る。茹であがったらバットに上げる。
(4)粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。