●キャベツ…1枚
●にんじん…1/4本
●もやし…1/4パック
●豚バラ肉…100g
●塩・こしょう…適量
●焼きそば…2玉
●サラダ油…大さじ1
●タカラ「料理のための清酒」大さじ2
●中濃ソース…大さじ4
●青のり、かつお節、紅しょうが…お好みで
※中濃ソースがない場合は
とんかつソース、ウスターソースを各大さじ1を混ぜ合わせて。
@キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。
A豚バラ肉は4cm幅に切り、塩・こしょうをする。
Bフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め合わせる。
C焼きそばを加え、タカラ「料理のための清酒」を入れて麺をほぐし、中濃ソースを加えて炒め合わす。
D器に盛り、お好みで青のり、かつお節をふり、紅しょうがを添える。