宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ふっくら香ばし麺のソース焼きそば

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ふっくら香ばし麺のソース焼きそば

ふっくら香ばし麺のソース焼きそば
  • 15
  • 642kcal

塩分:3.5g 糖質:75.0g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

麺をほぐず水を料理清酒に変えるだけ!麺がふっくら香ばしく!

材料

●キャベツ…1枚
●にんじん…1/4本
●もやし…1/4パック
●豚バラ肉…100g
●塩・こしょう…適量
●焼きそば…2玉
●サラダ油…大さじ1
タカラ「料理のための清酒」大さじ2
●中濃ソース…大さじ4
●青のり、かつお節、紅しょうが…お好みで

※中濃ソースがない場合は
 とんかつソース、ウスターソースを各大さじ1を混ぜ合わせて。

作り方

@キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。
A豚バラ肉は4cm幅に切り、塩・こしょうをする。
Bフライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、キャベツ、にんじん、もやしを加えて炒め合わせる。
C焼きそばを加え、タカラ「料理のための清酒」を入れて麺をほぐし、中濃ソースを加えて炒め合わす。
D器に盛り、お好みで青のり、かつお節をふり、紅しょうがを添える。