宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  タカラ「料理のための清酒」 >  タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉

タカラ「料理のための清酒」“糖質0ゼロ”/糖質0ゼロでも料理をおいしくすることにこだわった 糖質0ゼロの清酒です。

糖質0レシピ

※食品表示基準に基づき、糖質0.5g(100ml当り)未満を糖質ゼロと表示しています。

1

糖質0ゼロ・食塩0ゼロ

タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>は糖質ゼロ、食塩ゼロの清酒ですので、糖質、塩分を気にせずにお使いいただけます。
2

うまみ成分(コハク酸)約20%アップ(当社清酒比)

タカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、飲む清酒よりもうまみ成分を豊富に含み、料理にコクとうまみを与える効果に優れた糖質ゼロの清酒です。
3

国産米100%使用

原材料の米は国産米を100%使用しています。
4

料理清酒 売上No.1

宝酒造は料理清酒市場売上No.1メーカーです。
※インテージSRI調べ、2019年4月~2023年3月 累計販売金額。

管理栄養士慣習 タカラ「料理のための清酒」<糖質0ゼロ>でつくる 糖質オフレシピ
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>は、糖質ゼロでも、豊富なうまみ成分で料理にコクとうまみを与えます。アルコールの効果で素材のおいしさを引き立て、糖質オフレシピを一層おいしく仕上げることができます。しかも、食塩ゼロだから糖質や塩分を控えたい方も安心してお使いいただける料理用の清酒です。

タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>は、
糖質ゼロでも、豊富なうまみ成分で料理にコクとうまみを与えます。
アルコールの効果で素材のおいしさを引き立て、
糖質オフレシピを一層おいしく仕上げることができます。
しかも、食塩ゼロだから糖質や塩分を控えたい方も
安心してお使いいただける料理用の清酒です。

本商品は糖質ゼロですが、調理後の料理には食材やその他調味料の糖質が含まれています。