宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  タカラ「料理のための清酒」 >  糖質0ゼロ

新発売!タカラ「料理のための清酒」“糖質0ゼロ”

糖質0レシピ

※栄養表示基準に基づき、糖質0.5g(100mlあたり)未満を糖質ゼロと表示しています。

ポイント1 糖質0ゼロ・食塩0ゼロ
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>は糖質ゼロ、食塩ゼロの清酒ですので、糖質、塩分を気にせずにお使いいただけます。
ポイント2 うまみ成分(コハク酸)約20%アップ(当社清酒比)
当社独自の酵母の働きにより、飲む清酒よりもうまみ成分を豊富に含み、料理にコク・うまみを与える効果に優れた糖質ゼロの清酒です。
ポイント3 国産米100%使用
原材料の米は国産米を100%使用しています。
ポイント4 料理酒No.1ブランド
タカラ「料理のための清酒」は料理酒市場№1のブランドです。※インテージSRI調べ:料理酒市場2015年4月~2016年3月 累計販売金額

管理栄養士慣習 タカラ「料理のための清酒」<糖質0ゼロ>でつくる 糖質オフレシピ
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>は、糖質ゼロでも、豊富なうまみ成分で料理にコクとうまみを与えます。アルコールの効果で素材のおいしさを引き立て、糖質オフレシピを一層おいしく仕上げることができます。しかも、食塩が加えられた“料理酒”とは違い、食塩ゼロ。糖質や塩分を控えたい方も安心してお使いいただける料理用の清酒です。

  • 鶏むね肉の彩り焼き<糖質3.2g>
  • 白身魚の柚子こしょう酒蒸し<糖質0.7g>
  • 野菜ときのこのだし煮<糖質2.1g>
  • 鶏つくねのしょうゆバター焼き<糖質1.6g>
  • あさりと豆腐の酒蒸し<糖質1.9g>
  • 大豆の和風ミネストローネ<糖質3.5g>

本製品は糖質ゼロですが、調理後の料理には食材やその他調味料の糖質が含まれています。