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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

大豆の和風ミネストローネ

大豆の和風ミネストローネ
  • 170kcal

糖質:3.5g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

糖質が多くなりがちなミネストローネも、低糖質のバターやだしを活用し糖質オフに。料理清酒を加えることで素材のうまみを引き出します。

材料

(2人分)
●大豆水煮・・・30g
●セロリ・・・1/4本
●プチトマト・・・4コ
●ベーコン・・・2枚
●パセリ(みじん切り)・・・少々
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・大さじ2
●バター・・・10g
●かつおだし汁・・・2カップ
●粉チーズ・・・小さじ2
●塩・こしょう・・・少々

作り方

@セロリは1cm角に切り、ベーコンは1.5cm角に切る。
Aプチトマトは4等分に切る。
B鍋にバターを熱し、@と大豆水煮を入れ炒め、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>、だし汁を入れやわらかくなるまで煮て、仕上げにAを加え、塩、こしょうをふる。
C器にBを注ぎ、パセリのみじん切りと粉チーズを散らす。

★糖質が多くなりがちなミネストローネも、低糖質のバターやだしを活用し
 糖質オフに。料理清酒を加えることで素材のうまみを引き出します。
【糖質:3.5g】※一人分