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大豆の和風ミネストローネ

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[通年][和風][汁物]

【カロリー:170kcal】

材料

(2人分)
●大豆水煮・・・30g
●セロリ・・・1/4本
●プチトマト・・・4コ
●ベーコン・・・2枚
●パセリ(みじん切り)・・・少々
●タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・大さじ2
●バター・・・10g
●かつおだし汁・・・2カップ
●粉チーズ・・・小さじ2
●塩・こしょう・・・少々

作り方

    @セロリは1cm角に切り、ベーコンは1.5cm角に切る。
    Aプチトマトは4等分に切る。
    B鍋にバターを熱し、@と大豆水煮を入れ炒め、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>、だし汁を入れやわらかくなるまで煮て、仕上げにAを加え、塩、こしょうをふる。
    C器にBを注ぎ、パセリのみじん切りと粉チーズを散らす。

    ★糖質が多くなりがちなミネストローネも、低糖質のバターやだしを活用し
     糖質オフに。料理清酒を加えることで素材のうまみを引き出します。
    【糖質:3.5g】※一人分

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