大豆の和風ミネストローネ

●材料

(2人分)
●大豆水煮・・・30g
●セロリ・・・1/4本
●プチトマト・・・4コ
●ベーコン・・・2枚
●パセリ(みじん切り)・・・少々
●タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・大さじ2
●バター・・・10g
●かつおだし汁・・・2カップ
●粉チーズ・・・小さじ2
●塩・こしょう・・・少々

大豆の和風ミネストローネ

[通年][和風][汁物]

●作り方

@セロリは1cm角に切り、ベーコンは1.5cm角に切る。
Aプチトマトは4等分に切る。
B鍋にバターを熱し、@と大豆水煮を入れ炒め、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>、だし汁を入れやわらかくなるまで煮て、仕上げにAを加え、塩、こしょうをふる。
C器にBを注ぎ、パセリのみじん切りと粉チーズを散らす。

★糖質が多くなりがちなミネストローネも、低糖質のバターやだしを活用し
 糖質オフに。料理清酒を加えることで素材のうまみを引き出します。
【糖質:3.5g】※一人分

●お酒調味料のつぼ

●カロリー

  • ●カロリー:170kcal