宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

白身魚の柚子こしょう酒蒸し

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][和風][蒸物]

【カロリー:168kcal】

材料

(2人分)
●さわら(切り身)・・・2切れ
●ほうれん草・・・1/3束
●クコの実・・・10粒
●タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・・1/2カップ
●柚子こしょう・・・小さじ1
●すだち・・・1コ

作り方

    @ほうれん草はゆで4cm長さに切り、クコの実はお湯につけ、戻しておく。
    Aフライパンにさわらを入れ、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>と柚子こしょうを合わせて加える。
    BAを火にかけ蓋をして5分ほど蒸し、仕上げに@を加えサッと煮る。
    C器にBを盛り合わせ、すだちを添える。

    ★料理清酒を加えることで魚のうまみをにがさず、糖質が多くなりがちな調味料の使用を控え、おいしく仕上げます。
    【糖質:0.7g】※一人分

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ料理清酒

クイックレシピ検索トップへ