白身魚の柚子こしょう酒蒸し

●材料

(2人分)
●さわら(切り身)・・・2切れ
●ほうれん草・・・1/3束
●クコの実・・・10粒
●タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・・1/2カップ
●柚子こしょう・・・小さじ1
●すだち・・・1コ

白身魚の柚子こしょう酒蒸し

[通年][和風][蒸物]

●作り方

@ほうれん草はゆで4cm長さに切り、クコの実はお湯につけ、戻しておく。
Aフライパンにさわらを入れ、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>と柚子こしょうを合わせて加える。
BAを火にかけ蓋をして5分ほど蒸し、仕上げに@を加えサッと煮る。
C器にBを盛り合わせ、すだちを添える。

★料理清酒を加えることで魚のうまみをにがさず、糖質が多くなりがちな調味料の使用を控え、おいしく仕上げます。
【糖質:0.7g】※一人分

●お酒調味料のつぼ

●カロリー

  • ●カロリー:168kcal