宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  クイックレシピ検索

鶏つくねのしょうゆバター焼き

  • 印刷ページ
  • 携帯に送る

photo

[通年][和風][焼物]

【カロリー:193kcal】

材料

(2人分)
●鶏ひき肉・・・150g
●高野豆腐・・・1/2コ
●きくらげ・・・中1枚
●にんじん・・・20g
●青ねぎ・・・1/2本
●タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・・大さじ3
●A(バター・・・10g、しょうゆ・・・小さじ2)
●サラダ油・・・小さじ2
●付け合わせ・・・大葉

作り方

    @ボウルに鶏ひき肉を入れ、高野豆腐をすりおろす。
    A戻したきくらげ、にんじん、青ねぎはみじん切りにし@に加え、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>大さじ1をふり入れよく練り一口大の小判型にする。
    Bフライパンにサラダ油を熱しAをこんがりと焼く。
    CBに残りのタカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>、Aをふり入れ焼き上げる。
    D器に大葉を敷き、Cを盛る。

    ★つなぎのパン粉を高野豆腐に置き換え糖質オフ。料理清酒を加えることで
    鶏つくねをふっくらやわらかく仕上げます。
    【糖質:1.6g】※一人分

料理をおいしくするお酒のチカラ


この料理で使用しているタカラの商品

  • タカラ料理清酒

クイックレシピ検索トップへ