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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏つくねのしょうゆバター焼き

鶏つくねのしょうゆバター焼き
  • 193kcal

糖質:1.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

つなぎのパン粉を高野豆腐に置き換え糖質オフ。料理清酒を加えることで 鶏つくねをふっくらやわらかく仕上げます。

材料

(2人分)
●鶏ひき肉・・・150g
●高野豆腐・・・1/2コ
●きくらげ・・・中1枚
●にんじん・・・20g
●青ねぎ・・・1/2本
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・・大さじ3
●A(バター・・・10g、しょうゆ・・・小さじ2)
●サラダ油・・・小さじ2
●付け合わせ・・・大葉

作り方

@ボウルに鶏ひき肉を入れ、高野豆腐をすりおろす。
A戻したきくらげ、にんじん、青ねぎはみじん切りにし@に加え、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>大さじ1をふり入れよく練り一口大の小判型にする。
Bフライパンにサラダ油を熱しAをこんがりと焼く。
CBに残りのタカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>、Aをふり入れ焼き上げる。
D器に大葉を敷き、Cを盛る。

★つなぎのパン粉を高野豆腐に置き換え糖質オフ。料理清酒を加えることで
鶏つくねをふっくらやわらかく仕上げます。
【糖質:1.6g】※一人分