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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

野菜ときのこのだし煮

野菜ときのこのだし煮
  • 40kcal

糖質:2.1g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

低糖質なきのこを活用して食べごたえのある野菜の煮物に。きのこ、だし、料理清酒のうまみの相乗効果で一層おいしく仕上げます。

材料

(2人分)
●ブロッコリー・・・1/2株
●グリーンアスパラ・・・2本
●にんじん・・・20g
●しめじ・・・1/2パック
タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>・・・大さじ2
●だし汁・・・1カップ
●うす口しょうゆ・・・小さじ1
●塩・・・少々

作り方

@ブロッコリーは小房に分け、アスパラははかまを取り4cm長さに切り、にんじんは薄い短冊切りにして、サッとゆでておく。
Aだし汁を温めタカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>を入れ、@を加え約2分間煮る。
BAにうす口しょうゆ、塩で味を整え、火を止め浸す。
C器にBを盛り合わせ、煮汁をはる。

★低糖質なきのこを活用して食べごたえのある野菜の煮物に。
 きのこ、だし、料理清酒のうまみの相乗効果で一層おいしく仕上げます。
【糖質:2.1g】※一人分