宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > らくちん! 本みりんと清酒のうまみだし
素材の味が活きる味わいに仕上がるよう、こだわってブレンドしています。
肉や魚の臭みを取り除きやわらかくジューシーに仕上げて 料理の味わいにコクとうまみを与えます。
おいしい肉・魚・野菜料理が忙しい日でもさっと手軽に作れます。 肉・魚・野菜と合わせて加熱するだけ! 簡単に作れるレシピをご紹介
鶏肉をカットし、両面を焼いて「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」を入れて汁気がなくなるまで焼きからめる
レシピ詳細
白身魚(カレイ)等に「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」45㎖をと水120㎖を入れ約10分煮る
ピーマンをカットし、「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」を入れ約3分炒める