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調味料(本みりん・料理清酒)

>— 調理効果にこだわった酒類調味料をご紹介します。—

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お酒のチカラで<肉・魚料理にこれ一本!> 
              「こんな調味料待ってました!」
              <本みりん+清酒+おだしの黄金バランス>

商品特長

「これ一本で料理がらくちん!」簡単・時短でおいしいおかず/これだけで味が決まる!/主菜・副菜のレパートリーが増える!

本みりんと清酒が合わさったコクとうまみたっぷりのうまみだし

素材の味が活きる味わいに仕上がるよう、こだわってブレンドしています。

  • コク・うまみが豊富でだしのうまみを引き立てる「本みりん」
  • 生臭みを消し素材をやわらかくする「料理のための清酒」
  • 独自の技術で抽出した うまみ・風味が豊かな「おだし」※原材料にはエキスと記載
「らくちん! 本みりんと清酒のうまみだし」

肉・魚料理がおいしくなる秘密は「お酒のチカラ」

肉や魚の臭みを取り除きやわらかくジューシーに仕上げて
料理の味わいにコクとうまみを与えます。

[香り] いやな臭いを取り去り、風味をよくする
          [味] 味のしみ込みを良くして素材のうまみを閉じ込める 
          [香り] 素材をやわらかく、ジューシーにする

タカラ本みりんの特長 タカラ「料理のための清酒」 の特長

【使い方】毎日の料理がこれ一本! らくちんレシピ

おいしい肉・魚・野菜料理が忙しい日でもさっと手軽に作れます。
肉・魚・野菜と合わせて加熱するだけ!
簡単に作れるレシピをご紹介

動画

【肉料理】チキンのコクうまみ焼き
…鶏肉1枚(300g)に45ml(大さじ3)

鶏肉をカットし、両面を焼いて「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」を入れて汁気がなくなるまで焼きからめる

レシピ詳細

動画

【魚料理】白身魚のコクうまみ煮
…白身魚(カレイ等)2切に45ml(大さじ3)+水120ml

白身魚(カレイ)等に「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」45㎖をと水120㎖を入れ約10分煮る

レシピ詳細

動画

【野菜料理】らくちん! 無限ピーマン
…ピーマン4個に30ml(大さじ2)

ピーマンをカットし、「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」を入れ約3分炒める

レシピ詳細

「らくちん!本みりんと清酒のうまみだし」でつくる
              お酒のチカラでワンランク上のおいしさ レシピ集!