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タカラ本みりんの特長

タカラ本みりんが
料理をおいしくする7つの理由

効果1上品でまろやかな甘みをつける
タカラ本みりんにはブドウ糖やオリゴ糖など9種類以上の複雑な糖が含まれるので、料理に上品な甘みをつけます。
効果2てり・つやをつける
タカラ本みりんに含まれる9種類以上の糖が料理においしそうなてりとつやを与えます。
効果3コク・うまみをつける
タカラ本みりんに含まれる9種類以上の糖と18種類以上のアミノ酸により、料理に深いコクとうまみを与えます。
効果4塩カド・酢カドをとってまろやかにする
タカラ本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで、塩カド・酢カドを抑え料理をまろやかに仕上げます。
効果5味のしみ込みをよくする
タカラ本みりんに含まれるアルコールが食材にしみ込むときに、他の調味料もしみ込みやすくします。
効果6生臭みを消す
タカラ本みりんに含まれる糖やアミノ酸等の働きで生臭みなどの嫌な臭いを消します。
さらにアルコールが揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。
効果7煮崩れを防ぐ
タカラ本みりんに含まれる糖とアルコールの働きで、素材の煮崩れを防ぎます。

もっと知りたいタカラ本みりん

その19種類以上の複雑な糖が豊富!

タカラ本みりんには、ブドウ糖の他にトレハロース、イソマルトースなど9種類以上の糖が豊富に含まれています。

なかでも、味に深みを出し、てり・つやの持続効果の高いオリゴ糖がバランスよく含まれています。
こうした糖の働きによって料理にまろやかな甘みとてり・つやが加わります。

■タカラ本みりんに含まれる
9種類以上の糖

その218種類以上のアミノ酸が豊富!

タカラ本みりんのアミノ酸は、原材料のお米由来。
「うまみのアミノ酸」「甘みのアミノ酸」「様々な味わいを生み出すアミノ酸」などバランスよく含まれています。

18種類以上のアミノ酸が9種類以上の糖とあいまって料理に深いコクとうまみを加えます。

■タカラ本みりんに含まれる
18種類以上のアミノ酸