その19種類以上の複雑な糖が豊富!
タカラ本みりんには、ブドウ糖の他にトレハロース、イソマルトースなど9種類以上の糖が豊富に含まれています。
なかでも、味に深みを出し、てり・つやの持続効果の高いオリゴ糖がバランスよく含まれています。
こうした糖の働きによって料理にまろやかな甘みとてり・つやが加わります。
タカラ本みりんには、ブドウ糖の他にトレハロース、イソマルトースなど9種類以上の糖が豊富に含まれています。
なかでも、味に深みを出し、てり・つやの持続効果の高いオリゴ糖がバランスよく含まれています。
こうした糖の働きによって料理にまろやかな甘みとてり・つやが加わります。
タカラ本みりんのアミノ酸は、原材料のお米由来。
「うまみのアミノ酸」「甘みのアミノ酸」「様々な味わいを生み出すアミノ酸」などバランスよく含まれています。
18種類以上のアミノ酸が9種類以上の糖とあいまって料理に深いコクとうまみを加えます。