宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  チキンのコクうまみ焼き

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

チキンのコクうまみ焼き

チキンのコクうまみ焼き


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

カットした鶏肉を焼く前に漬け込むことでよりジューシーに仕上がります

材料

●鶏モモ肉…1枚(300g)
らくちん!本みりんと清酒のうまみだし…45ml(大さじ3)
●油…適量

作り方

(1)鶏肉1枚(300g)を一口大にカットする。
(2)フライパンに油を引き、鶏肉の両面を焼く。
(3)らくちん!本みりんと清酒のうまみだし45㎖を入れ、汁気がなくなるまで焼きからめる。