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タカラ「料理のための清酒」の特長

タカラ「料理のための清酒」が
料理をおいしくする5つの理由

効果1生臭みを消し、よい香りをつける
タカラ「料理のための清酒」に含まれる醸造成分が嫌な臭いを消し、またアルコールが揮発するときに嫌な臭いを一緒に取り去ります。さらに料理に清酒らしいよい香りをつけます。
効果2コクとうまみをつける
タカラ「料理のための清酒」に含まれるうまみ成分が料理にコクとうまみを与えます。
効果3味のしみ込みをよくする
タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールの調理効果で、素材にうまみ成分や糖、有機酸などが一緒にしみ込みます。
効果4素材をやわらかく仕上げる
タカラ「料理のための清酒」に含まれるアルコールが素材にしみ込み、やわらかく仕上げます。
効果5おいしさを閉じ込める
タカラ「料理のための清酒」は、素材のうまみを閉じ込める効果があります。

もっと知りたい
タカラ「料理のための清酒」

その1タカラ「料理のための清酒」は、清酒だから食塩0(ゼロ)!

タカラ「料理のための清酒」は、清酒だから食塩0(ゼロ)。
そのため、料理に余分な塩味がつきません。

その2肉や魚の生臭みを消す有機酸が約20%アップ!

タカラ「料理のための清酒」は、タカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、生臭みを消す有機酸が、約20%多く含まれます。
そのため、素材の持つ臭い成分をしっかりと消臭し、料理を風味よく仕上げます。

■有機酸の含有量

その3コクやうまみを与えるうまみ成分が約2倍!

タカラ「料理のための清酒」は、タカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、コクやうまみを与えるうまみ成分が、約2倍多く含まれます。
そのため、料理に深いコクとうまみを与えます。

■うまみ成分の含有量

※タカラ「料理のための清酒」の場合、当社清酒比