その2肉や魚の生臭みを消す有機酸が約20%アップ!※
タカラ「料理のための清酒」は、タカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、生臭みを消す有機酸が、約20%※多く含まれます。
そのため、素材の持つ臭い成分をしっかりと消臭し、料理を風味よく仕上げます。
タカラ「料理のための清酒」は、食塩0(ゼロ)。
そのため、料理に余分な塩味がつきません。
タカラ「料理のための清酒」は、タカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、生臭みを消す有機酸が、約20%※多く含まれます。
そのため、素材の持つ臭い成分をしっかりと消臭し、料理を風味よく仕上げます。
タカラ「料理のための清酒」は、タカラ独自の『うまみアップ酵母』(マスキング酵母21号)の働きにより、コクやうまみを与えるうまみ成分が、約2倍※多く含まれます。
そのため、料理に深いコクとうまみを与えます。
※タカラ「料理のための清酒」の場合、当社清酒比