宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  レシピ動画集 >  おいしい朝ごはんの作りかた

おいしい朝ごはんの作りかた

「お酒のチカラ」でいつもの朝ごはんが、こんなにおいしくなる。おいしい朝ごはんのコツはタカラ「本みりん」。ちょっとびっくりしますよ。

つやピカ白ごはん

ご飯を炊く前に、タカラ「本みりん」を
お米2合につき小さじ1杯。
風味が増して、香りよく、ふっくらつやよい炊きあがり!

まろやかみそ汁

最後の仕上げに、タカラ「本みりん」を、
みそ汁4杯分につき大さじ1杯。
塩カドがとれてまろやかな味わいに!

ふっくら卵焼き

いつもの味付けに、タカラ「本みりん」を
卵1個につき小さじ1杯。
うまみたっぷり色鮮やかな仕上がりに。
冷めてもふっくら。

おいしい朝ごはん、完成です。