宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > おいしいみそ汁の作り方
塩分:2.1g 糖質:5.8g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
最後の仕上げに、タカラ「本みりん」を、みそ汁4杯分につき大さじ1杯。 塩カドがとれてまろやかな味わいに!
(4人分) ●だし汁・・・4カップ ●みそ・・・60g ●タカラ本みりん・・・大さじ1 ●お好みの具材
(1)鍋にだし汁を入れ、沸騰させたらお好みの具材を入れます。 (2)みそをボウルに入れ、(1)のだし汁少々を加えてみそを溶かします。 (3)溶いたみそをだしに手早く混ぜ、タカラ本みりんを入れ、中火で煮立つ直前で火をとめます。 ※1人分の栄養価は、具材なしにて計上