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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

おいしいみそ汁の作り方

おいしいみそ汁の作り方
  • 5
  • 43kcal

塩分:2.1g 糖質:5.8g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

最後の仕上げに、タカラ「本みりん」を、みそ汁4杯分につき大さじ1杯。
塩カドがとれてまろやかな味わいに!

材料

(4人分)
●だし汁・・・4カップ
●みそ・・・60g
タカラ本みりん・・・大さじ1
●お好みの具材

作り方

(1)鍋にだし汁を入れ、沸騰させたらお好みの具材を入れます。
(2)みそをボウルに入れ、(1)のだし汁少々を加えてみそを溶かします。
(3)溶いたみそをだしに手早く混ぜ、タカラ本みりんを入れ、中火で煮立つ直前で火をとめます。

※1人分の栄養価は、具材なしにて計上