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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

あめ色のコク定番カレー

あめ色のコク定番カレー
  • 20
  • 559kcal

塩分:2.2g 糖質:28.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

仕上げに「あめ色のコク」本みりんを入れるだけでコクと旨味がアップし、甘味程よく、まろやかでリッチな味わいのカレーが出来上がります。

材料

(2人分)
●牛肉薄切り・・・150g
●玉ねぎ・・・1/2個
●じゃがいも・・・1個
●にんじん・・・1/2本
●サラダ油・・・大さじ1
●水・・・300ml
●カレールー・・・40g
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ2

作り方

(1)牛肉は4〜5cm幅に切り、玉ねぎはくし型切り、じゃがいも、にんじんは乱切りにする。
(2)鍋にサラダ油を熱し、(1)を入れて炒め、水を加えて煮立て、アクを除いて弱火で15分煮る。
(3)いったん火を止め、カレールーを加えて溶かし、仕上げにタカラ「あめ色のコク」本みりんを加えて弱火で5分煮る。