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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

鶏ときのこの中華蒸し

鶏ときのこの中華蒸し
  • 20
  • 164kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(4人分)
●鶏もも肉(大)・・・1枚(約250g)
●しめじ・・・1パック(約100g)
●キャベツ・・・4枚(約200g)
●にんにく・・・1/2片
●しょうがの薄切り・・・2枚
●調味料A(タカラ「料理がうまくなる紹興酒」・・・大さじ2、塩・・・小さじ1、こしょう・・・少々、ごま油・・・大さじ1)

作り方

(1)鶏肉は薄いそぎ切りにし、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
(2)にんにく、しょうがはみじん切りにして[調味料A]と混ぜ、(1)の材料を加えて混ぜ合わせる。
(3)耐熱皿にせん切りにしたキャベツをしいて(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約8分加熱する。

※お好みでしょうゆをかけてもおいしくいただけます。