(4人分)
●鶏もも肉(大)・・・1枚(約250g)
●しめじ・・・1パック(約100g)
●キャベツ・・・4枚(約200g)
●にんにく・・・1/2片
●しょうがの薄切り・・・2枚
●調味料A(タカラ「料理がうまくなる紹興酒」・・・大さじ2、塩・・・小さじ1、こしょう・・・少々、ごま油・・・大さじ1)
(1)鶏肉は薄いそぎ切りにし、しめじは石づきを切り落として小房に分ける。
(2)にんにく、しょうがはみじん切りにして[調味料A]と混ぜ、(1)の材料を加えて混ぜ合わせる。
(3)耐熱皿にせん切りにしたキャベツをしいて(2)をのせ、ラップをかけて電子レンジ(500w)で約8分加熱する。
※お好みでしょうゆをかけてもおいしくいただけます。