宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  タカラ「国産米100%米麹二段仕込」本みりん

タカラ「国産米100%米麹二段仕込」本みりん 大好評 調節自在でムダなく注げる細口&広口キャップ 注ぎ口は二段式 ちょっとでも、たっぷりでも、注ぎたい量をらくらく調節タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉

ポイント1 「国産米100%」 原材料は国産米100%にこだわり、本みりん造りの要である麹づくりをはじめ、仕込み・熟成・充填に至るまでの全ての製造工程を国内の自社工場で行っています。

ポイント2 甘みを与えるオリゴ糖、うまみ成分が豊富 米のうまみを引き出す米麹とオリゴ糖を豊富につくる米麹を使用した米麹二段仕込により、料理にお米の豊かなうまみと上品でまろやかな甘みを与えます。

ポイント3 便利で使いやすい「らくらく調節ボトル」

 

調整自在でムダなく注げる 細口&広口キャップ

キャップの開け方

おすすめレシピ

いつもの卵焼きにちょっと足すだけ!レシピページへゆで卵をたっぷりの煮汁につけ込むだけ!レシピページへ

▲ページの先頭へ