宝酒造 HOME >  商品紹介 >  タカラ調味料 >  タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉

タカラ「料理のための清酒」〈米麹双麹仕込〉 大好評 調節自在でムダなく注げる細口&広口キャップ 注ぎ口は二段式 ちょっとでも、たっぷりでも、注ぎたい量をらくらく調節タカラ「国産米100%米麹二段仕込」本みりん

ポイント1 食塩0ゼロ・国産米100% タカラ「料理のための清酒」は「清酒」ですので、“食塩0ゼロ”。しかも“国産米100%”。
食塩が加えられた「料理酒」とは違い、余分な塩味がつかず、素材の持ち味を引き立てます。

ポイント2 生臭みを消す有機酸、うまみ成分が豊富 米のうまみを引き出す黄麹と有機酸を豊富に生み出す白麹を使用した米麹双麹仕込により、料理にコク・うまみを与え、生臭みを消す効果を高めました。

ポイント3 便利で使いやすい「らくらく調節ボトル」

調整自在でムダなく注げる 細口&広口キャップ

キャップの開け方

酒蒸しレシピ

「簡単! えびの酒蒸し」大さじ2をかけて電子レンジで約2分加熱するだけ! レシピページへ「簡単! えびの酒蒸し」大さじ2をかけて電子レンジで約2分加熱するだけ! レシピページへ

▲ページの先頭へ