- 1
食塩0ゼロ・国産米100%
- タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉は“食塩0ゼロ”の清酒ですので、塩分を気にせずにお使いいただけます。原材料のお米は国産米を100%使用しています。
- 2
米麹 たっぷり2倍※ - 米のうまみを引き出す黄麹と、生臭みを消す有機酸を豊富に生み出す白麹を使用した、米麹たっぷり2倍※の米麹双麹仕込により、料理にコク・うまみを与え、生臭みを消す効果を高めました。
●生臭みを消す有機酸約40%アップ※
●うまみ成分(コハク酸)約2倍※、アミノ酸約20%アップ※
(当社清酒比) - 3
便利で使いやすい「らくらく調節ボトル」
-
最初に天面の「広口」と刻印がある側の出っ張り(蝶番)を下から押し上げて、下段の広口キャップを開け、中栓を引き抜いてください。