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「料理家ぐっち夫婦」とタカラ本みりん・タカラ料理のための清酒のコラボレシピ!「料理家ぐっち夫婦」とタカラ本みりん・タカラ料理のための清酒のコラボレシピ!

「⽇々の暮らしを楽しく美味しく。
ちょっとおしゃれに。」

ご夫婦で活躍されている人気の料理家「ぐっち夫婦」さんの
タカラ本みりん・タカラ料理のための清酒を使ったオリジナルレシピをご紹介します。

お酒のチカラでもっとおいしくなる簡単&おいしいレシピです!
皆様の毎日のごはんが、楽しく美味しくなりますように、
ぐっち夫婦さんとタカラ酒類調味料のコラボレシピでお手伝いさせていただきます。

お料理写真

魚介たっぷりブイヤベース

★お酒のチカラのポイント

魚介は料理のための清酒で下処理をして。たっぷりの魚介をトマトベースので煮込みます。バケットを添えて、寒い時期にうれしいあたたかい1品に。

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鶏おでん

★お酒のチカラのポイント

鶏もも肉は、料理のための清酒で下処理をして。ボリュームたっぷりのおでんに仕上げます。

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チキンのシャリアピンソース仕立て

★お酒のチカラのポイント

タカラ「料理のための清酒」で下処理し、パリッと焼いた鶏肉に、たっぷりの玉ねぎと本みりんのソースをかけて。彩り野菜を添えます。

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リンゴのタルトタタン風

★お酒のチカラのポイント

本みりんで仕上げたリンゴの甘露煮に、ホットケーキミックスを合わせてタルトタタン風に仕上げます。これからの時期にぴったりのおうちスイーツです

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かぼちゃと香ばしナッツのみりんバター焼き

★お酒のチカラのポイント

バターでソテーしたかぼちゃにクラッシュしたナッツと合わせます。タカラ本みりんの上品なほの甘さとナッツの食感がおいしい組み合わせです

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カブと小松菜のほのあま牛すき煮

★お酒のチカラのポイント

おいしいカブを使用して、すき焼き風に仕上げます。タカラ「料理のための清酒」は食塩使用なしだから、レシピ通りに美味しく仕上がります

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タラとアサリのアクアパッツァ風

★お酒のチカラのポイント

タラは料理のための清酒を振ることで臭みを軽減します。フライパンで蒸し上げるアクアパッツァはアサリ、料理のための清酒で旨味たっぷり!家でも手軽に楽しめるメニューです。

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たっぷりきのこのデミハンバーグ

★お酒のチカラのポイント

ふっくら焼き上げたハンバーグに、きのこ入りのデミソースと煮込む洋風ハンバーグ。デミソースに本みりんと清酒を加え、中濃ソース、ケチャップなどと合わせたソースはほの甘い仕上がりにコクがプラスされ、大人も子どもも好きな味わいに。

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洋風親子丼

★お酒のチカラのポイント

鶏肉は、タカラ「料理のための清酒」をかけ、臭みを抑えます。しっかり下準備することで、旨味あふれる仕上がりに。タカラ本みりんで仕上げた上品な煮汁で仕上げます。卵に粉チーズを入れ、トマトをプラスした洋風親子丼はランチにも嬉しい1品に♪

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ごろっとウインナーのラタトゥイユ

★お酒のチカラのポイント

ごろっと食べ応えのあるウインナーに夏野菜をたっぷり入れて。タカラ本みりんを入れることで、トマトの酸味をやわらげ、ほのかな甘みがおいしい仕上がりになります。

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ご飯が進む! ポークジンジャー

★お酒のチカラのポイント

豚肉にタカラ「料理のための清酒」を振ることで、お肉がやわらかく&生臭みが軽減されます!
タカラ本みりんをソースに使用することで、上品な甘みが加わっておいしさUP!丁寧に加熱することで、仕上がりが照りっとして見た目もおいしく仕上がります☆

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鮭のトマトムニエル

★お酒のチカラのポイント

鮭はタカラ「料理のための清酒」をふりかけ、生臭みを軽減し、うまみUP!
タカラ本みりんを使用し、ほんのりとした甘みと酸味のバランスの良いコクのあるトマトソースをかけて♪

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