魚介たっぷりブイヤベース
★お酒のチカラのポイント
魚介は料理のための清酒で下処理をして。たっぷりの魚介をトマトベースので煮込みます。バケットを添えて、寒い時期にうれしいあたたかい1品に。
ご夫婦で活躍されている人気の料理家「ぐっち夫婦」さんの
タカラ本みりん・タカラ料理のための清酒を使ったオリジナルレシピをご紹介します。
お酒のチカラでもっとおいしくなる簡単&おいしいレシピです!
皆様の毎日のごはんが、楽しく美味しくなりますように、
ぐっち夫婦さんとタカラ酒類調味料のコラボレシピでお手伝いさせていただきます。
魚介は料理のための清酒で下処理をして。たっぷりの魚介をトマトベースので煮込みます。バケットを添えて、寒い時期にうれしいあたたかい1品に。
本みりんで仕上げたリンゴの甘露煮に、ホットケーキミックスを合わせてタルトタタン風に仕上げます。これからの時期にぴったりのおうちスイーツです
バターでソテーしたかぼちゃにクラッシュしたナッツと合わせます。タカラ本みりんの上品なほの甘さとナッツの食感がおいしい組み合わせです
おいしいカブを使用して、すき焼き風に仕上げます。タカラ「料理のための清酒」は食塩使用なしだから、レシピ通りに美味しく仕上がります
タラは料理のための清酒を振ることで臭みを軽減します。フライパンで蒸し上げるアクアパッツァはアサリ、料理のための清酒で旨味たっぷり!家でも手軽に楽しめるメニューです。
ふっくら焼き上げたハンバーグに、きのこ入りのデミソースと煮込む洋風ハンバーグ。デミソースに本みりんと清酒を加え、中濃ソース、ケチャップなどと合わせたソースはほの甘い仕上がりにコクがプラスされ、大人も子どもも好きな味わいに。
鶏肉は、タカラ「料理のための清酒」をかけ、臭みを抑えます。しっかり下準備することで、旨味あふれる仕上がりに。タカラ本みりんで仕上げた上品な煮汁で仕上げます。卵に粉チーズを入れ、トマトをプラスした洋風親子丼はランチにも嬉しい1品に♪
ごろっと食べ応えのあるウインナーに夏野菜をたっぷり入れて。タカラ本みりんを入れることで、トマトの酸味をやわらげ、ほのかな甘みがおいしい仕上がりになります。
豚肉にタカラ「料理のための清酒」を振ることで、お肉がやわらかく&生臭みが軽減されます!
タカラ本みりんをソースに使用することで、上品な甘みが加わっておいしさUP!丁寧に加熱することで、仕上がりが照りっとして見た目もおいしく仕上がります☆
鮭はタカラ「料理のための清酒」をふりかけ、生臭みを軽減し、うまみUP!
タカラ本みりんを使用し、ほんのりとした甘みと酸味のバランスの良いコクのあるトマトソースをかけて♪