しぶぬき職人を使って、柿の渋抜きをする方法を教えてください
(1) しぶぬき職人を浅い容器に入れ、柿のヘタ部分を約10秒浸します。 |
---|
(2) ヘタにしぶぬき職人を浸した柿をビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉し、ヘタ部分を上にして、直射日光の当たらない温かい部屋に約5日程度置くと渋が抜けます。 ※柿の種類や状態、保管温度によって、渋が抜けるのに5日以上かかることがあります。 |
しぶぬき職人を使って、柿の渋抜きをする方法を教えてください
(1) しぶぬき職人を浅い容器に入れ、柿のヘタ部分を約10秒浸します。 |
---|
(2) ヘタにしぶぬき職人を浸した柿をビニール袋に入れ、空気を抜いて密閉し、ヘタ部分を上にして、直射日光の当たらない温かい部屋に約5日程度置くと渋が抜けます。 ※柿の種類や状態、保管温度によって、渋が抜けるのに5日以上かかることがあります。 |
ご質問を検索する
075-241-5111
受付時間/9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
※お客様とのお電話は、お客様への応対に正確を期すため、録音させていただいております。
〒600-8688
京都市下京区四条通烏丸東入
宝ホールディングス株式会社
お客様相談室