トップページ >  お客様相談室 >  Q&A

料理のための清酒は、食塩が入っていますか?

料理のための清酒は食塩を使用しておりません。そのため、できあがった料理には余分な塩味がつかず、素材のうまみが引き立ちます。
一方、料理酒には加塩タイプのものもあり、原材料に約2〜3%の食塩が含まれています(海水と同程度)。これらは、料理に使う際の塩加減に注意が必要です。

  • ※400文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。
  • ※いただいたご意見に関するこちらからの返信は行いません。
  • ※ご記入いただいた内容については今後の掲載内容の改善に利用させていただきます。

ご質問を検索する

キーワードからさがす
商品ジャンル
内容

お問い合わせ

  • お電話

    0120-120-064
    受付時間/9:00~17:00
    (土・日・祝日を除く)

    ※内容を正確に承るため、通話内容を録音させていただき、お客様に電話番号の通知をお願いしています。

  • メール
  • お手紙

    〒600-8688
    京都市下京区四条通烏丸東入

    宝ホールディングス株式会社
    お客様相談室

閉じる