トップページ >  お客様相談室 >  Q&A

「料理のための清酒」と「飲む清酒」は、何が違うのですか?

料理のための清酒は、タカラ独自の酵母の働きにより、飲む清酒と比べると「有機酸」や「うまみ成分(コハク酸)」が多く含まれるため、素材の生臭みを消す効果やコクとうまみを与える効果に優れています。
  • ※400文字以内でご入力後、送信ボタンを押してください。
  • ※いただいたご意見に関するこちらからの返信は行いません。
  • ※ご記入いただいた内容については今後の掲載内容の改善に利用させていただきます。

ご質問を検索する

キーワードからさがす
商品ジャンル
内容

お問い合わせ

  • お電話

    075-241-5111
    受付時間/9:00~17:00
    (土・日・祝日を除く)

    ※お客様とのお電話は、お客様への応対に正確を期すため、録音させていただいております。

  • メール
  • お手紙

    〒600-8688
    京都市下京区四条通烏丸東入

    宝ホールディングス株式会社
    お客様相談室

閉じる