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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

こってり甘口焼きそば

こってり甘口焼きそば
  • 15
  • 631kcal

塩分:3.7g 糖質:85.4g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

「料理のための清酒」で麺をほぐせば麺がベタつかず香ばしく、「あめ色のコク」本みりんでコクをプラスすれば濃厚な味わいに仕上がります。

材料

(2人分)
●豚肉薄切り・・・100g
●塩・こしょう・・・適量
●キャベツ・・・1枚
●にんじん・・・1/4本
●もやし・・・1/4パック
●サラダ油・・・大さじ1
●中華麺(蒸し)・・・2玉
タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3
●中濃ソース・・・大さじ4
●青のり・かつお節・紅しょうが・・・適量

作り方

(1)豚肉は4cm幅に切り、塩・こしょうする。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
(3)中華麺を加え、タカラ「料理のための清酒」を入れて麺をほぐし、タカラ「あめ色のコク」本みりんと中濃ソースとを加えて炒め合わす。
(4)器に盛って、青のり、かつお節をふりかけ、紅しょうがを添える。