(2人分)
●豚肉薄切り・・・100g
●塩・こしょう・・・適量
●キャベツ・・・1枚
●にんじん・・・1/4本
●もやし・・・1/4パック
●サラダ油・・・大さじ1
●中華麺(蒸し)・・・2玉
●タカラ「料理のための清酒」・・・大さじ2
●タカラ「あめ色のコク」本みりん・・・大さじ3
●中濃ソース・・・大さじ4
●青のり・かつお節・紅しょうが・・・適量
(1)豚肉は4cm幅に切り、塩・こしょうする。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、もやしは洗って水気をきる。
(2)フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
(3)中華麺を加え、タカラ「料理のための清酒」を入れて麺をほぐし、タカラ「あめ色のコク」本みりんと中濃ソースとを加えて炒め合わす。
(4)器に盛って、青のり、かつお節をふりかけ、紅しょうがを添える。