(2人分)
●さわら(切り身)・・・2切れ
●ほうれん草・・・1/3束
●クコの実・・・10粒
●タカラ 「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉・・・1/2カップ
●柚子こしょう・・・小さじ1
●すだち・・・1コ
(1)ほうれん草はゆで4cm長さに切り、クコの実はお湯につけ、戻しておく。
(2)フライパンにさわらを入れ、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>と柚子こしょうを合わせて加える。
(3)(2)を火にかけ蓋をして5分ほど蒸し、仕上げに(1)を加えサッと煮る。
(4)器に(3)を盛り合わせ、すだちを添える。
*食品表示基準に基づき、糖質0.5g(100ml当たり)未満を糖質ゼロと表示しています。
*タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉は糖質ゼロですが、調理後の料理には食材やその他調味料の糖質が含まれています。