白身魚の柚子こしょう酒蒸し

白身魚の柚子こしょう酒蒸し
  • 調理時間:10分
  • カロリー:160kcal
  • 塩分:0.9g
  • 糖質:1.9g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

料理清酒を加えることで魚のうまみをにがさず、糖質が多くなりがちな調味料の使用を控え、おいしく仕上げます。

材料

(2人分)
●さわら(切り身)・・・2切れ
●ほうれん草・・・1/3束
●クコの実・・・10粒
●タカラ 「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉・・・1/2カップ
●柚子こしょう・・・小さじ1
●すだち・・・1コ

作り方

(1)ほうれん草はゆで4cm長さに切り、クコの実はお湯につけ、戻しておく。
(2)フライパンにさわらを入れ、タカラ「料理のための清酒」<糖質ゼロ>と柚子こしょうを合わせて加える。
(3)(2)を火にかけ蓋をして5分ほど蒸し、仕上げに(1)を加えサッと煮る。
(4)器に(3)を盛り合わせ、すだちを添える。

*食品表示基準に基づき、糖質0.5g(100ml当たり)未満を糖質ゼロと表示しています。
*タカラ「料理のための清酒」〈糖質ゼロ〉は糖質ゼロですが、調理後の料理には食材やその他調味料の糖質が含まれています。

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