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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

みりんジェラート

みりんジェラート
  • 140
  • 416kcal

塩分:0.2g 糖質:34.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

お料理ポイント

お米由来の複雑な甘味を持つ本みりんに砂糖を合わせることで、ふくよかで広がりのある味のジェラートに仕上がります。

材料

(2人分)
タカラ本みりん・・・50ml
●砂糖…30g
●牛乳…200ml
●生クリーム…100ml

作り方

(1)本みりんと砂糖を色づくまでゆっくり中火にかけ、粗熱をとる。
(2)(1)に残りの材料を入れ、深めのバットにいれ、冷凍庫で冷やす。
(3)途中、2〜3回スプーンを使って全体をかき混ぜる。