宝酒造 HOME > 商品紹介 > 調味料(本みりん・料理清酒) > お料理レシピ > みりんジェラート
塩分:0.2g 糖質:34.2g※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。
お米由来の複雑な甘味を持つ本みりんに砂糖を合わせることで、ふくよかで広がりのある味のジェラートに仕上がります。
(2人分) ●タカラ本みりん・・・50ml ●砂糖…30g ●牛乳…200ml ●生クリーム…100ml
(1)本みりんと砂糖を色づくまでゆっくり中火にかけ、粗熱をとる。 (2)(1)に残りの材料を入れ、深めのバットにいれ、冷凍庫で冷やす。 (3)途中、2〜3回スプーンを使って全体をかき混ぜる。