宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  タコとねぎのからし酢みそ和え

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

タコとねぎのからし酢みそ和え

タコとねぎのからし酢みそ和え
  • 15
  • 113kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●ゆでたこ…40g
●細ねぎ…1ワ(50g)
タカラ「料理のための清酒」…小さじ1
●白みそ…小さじ1
●酢…小さじ1
タカラ本みりん…小さじ1
●すりごま…小さじ1
●粉からし…小さじ1/4
●水…少々

作り方

@ゆでたこを削ぎ切りにして、料理清酒をかけて3分ほどおく。
Aねぎは熱湯でさっとゆで、水気とぬめりを取り5p長さに切る。
B粉からしを水で溶き、酢・本みりん・白みそを入れて混ぜ合わせる。
CBにすりごまを入れ@Aを和え、器に盛る。