宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  さわやかさけのムニエル

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

さわやかさけのムニエル

さわやかさけのムニエル
  • 20
  • 175kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●生さけ…2切れ
タカラ「料理のための白ワイン」…大さじ2
●塩・こしょう…各少々
●小麦粉…適量
●サラダ油…少々
●レモン…1/4コ
●パセリ…適量

作り方

@さけに白ワインをふりかけて5分程置き、汁気をきって塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@を入れて焼き目をつけ、弱火で中まで火を通すように焼く。
B器にお好みの野菜を盛り、Aをのせてレモンスライスを添え、パセリのみじん切りを散らす。