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ふっくらあじの欧風蒸し(おつまみ)

ふっくらあじの欧風蒸し(おつまみ)
  • 20
  • 166kcal

塩分:1.2g 糖質:3.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●あじ…2匹
●セロリ…1/2本
●にんにく…1かけ
●バター10g
●レモン…1/4コ
●塩、こしょう…少々
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2

作り方

@あじは内臓を取り除き、両面に切り目を入れ、 塩、こしょう、料理清酒をふりかける。
Aセロリは3cm斜め切り、@を1匹ずつクッキングシートに並べる。スライスしたにんにく、バターをのせ、シートを袋状にして包み600Wで6分(500Wで7分)加熱する。
Bレモンを添える。