ふっくらあじの欧風蒸し(おつまみ)

ふっくらあじの欧風蒸し(おつまみ)
  • 調理時間:20分
  • カロリー:166kcal
  • 塩分:1.2g
  • 糖質:3.7g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

●あじ…2匹
●セロリ…1/2本
●にんにく…1かけ
●バター10g
●レモン…1/4コ
●塩、こしょう…少々
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ2

作り方

@あじは内臓を取り除き、両面に切り目を入れ、 塩、こしょう、料理清酒をふりかける。
Aセロリは3cm斜め切り、@を1匹ずつクッキングシートに並べる。スライスしたにんにく、バターをのせ、シートを袋状にして包み600Wで6分(500Wで7分)加熱する。
Bレモンを添える。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved