宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  肉豆腐

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

肉豆腐

肉豆腐
  • 20
  • 573kcal

塩分:2.7g 糖質:24.2g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●牛薄切り肉…200g
●たまねぎ…中1コ
●焼き豆腐…1丁
●万能ねぎ…1本
●調味料
タカラ「料理のための清酒」タカラ本みりん、しょうゆ、水…各大さじ2、砂糖…大さじ1)

作り方

@たまねぎは1cmの薄切り、牛肉は3cm幅に切り調味料で下味をつける。
焼き豆腐は3〜4cm角に切る。
A耐熱容器に@を入れ、ラップをかけて600Wで10分(500Wで12分)加熱する。
B仕上げに万能ねぎの小口切りを天盛りする。