宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  レシピ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

大粒丹波しめじの酒蒸し

大粒丹波しめじの酒蒸し
  • 5
  • 11kcal


※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●大粒丹波しめじ…90g
タカラ「料理のための清酒」…大さじ2
●塩…1つまみ(約1g)

作り方

@大粒丹波しめじは石づきを落としてほぐしておく。鍋に大粒丹波しめじ、タカラ「料理のための清酒」、塩を混ぜて強火にかける。
Aタカラ「料理のための清酒」が沸騰してきたら中火にして、蓋をして2分間酒蒸しにする。