宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  豚の照り焼き風

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

豚の照り焼き風

豚の照り焼き風
  • 10
  • 224kcal


※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(1人分)
●豚ロース肉…1枚
●塩・粗びきこしょう…少々
●サラダ油…適量
●たれ
タカラ本みりん…小さじ2、しょうゆ…小さじ2、砂糖…少々)

作り方

@豚肉は筋切りして、軽くたたき塩、こしょうをする。
Aフライパンにサラダ油を熱し、@をこんがりと焼き取り出しておく。
BAのフライパンにたれを煮立て、肉を入れ煮詰める。