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お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

さんまの塩焼き

さんまの塩焼き
  • 15
  • 335kcal

塩分:0.9g 糖質:2.7g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●さんま…2尾
●大根…100g
●すだち…1個
タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●塩、しょうゆ…各適量

作り方

@さんまはエラを手でつまみ出し、包丁でなでるようにしてウロコを取る。手早く洗って水けをきり、両面にタカラ「料理のための清酒」と塩少々をふる。
A焼き網を熱してさんまの表になる方を下にしてのせ、中火で3〜4分焼く。裏返してやや火を弱め、約4分焼く。
Bさんまを器に盛り付け、すりおろした大根と半分に切ったすがちを添える。