さんまの塩焼き

さんまの塩焼き
  • 調理時間:15分
  • カロリー:335kcal
  • 塩分:0.9g
  • 糖質:2.7g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●さんま…2尾
●大根…100g
●すだち…1個
●タカラ「料理のための清酒」…大さじ1
●塩、しょうゆ…各適量

作り方

@さんまはエラを手でつまみ出し、包丁でなでるようにしてウロコを取る。手早く洗って水けをきり、両面にタカラ「料理のための清酒」と塩少々をふる。
A焼き網を熱してさんまの表になる方を下にしてのせ、中火で3〜4分焼く。裏返してやや火を弱め、約4分焼く。
Bさんまを器に盛り付け、すりおろした大根と半分に切ったすがちを添える。

Copyright TAKARA SHUZO CO.,LTD.
ALL Rights Reserved