宝酒造 HOME >  商品紹介 >  調味料(本みりん・料理清酒) >  お料理レシピ >  ポテトサラダ

お酒のちからでもっとおいしく お料理レシピ

ポテトサラダ

ポテトサラダ
  • 30
  • 378kcal

塩分:1.3g 糖質:36.6g
※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●じゃがいも(中)…1コ(300gほど)
●きゅうり…1/2本 
●にんじん…少々 
●ハム…2枚
●マヨネーズ…大さじ4ほど 
●からし…少々 
タカラ本みりん…大さじ2 
●塩、こしょう…各少々

作り方

@じゃがいもは洗って皮のままたっぷりの湯で茹でる。途中いちょう切りした人参を加える。じゃがいもにすっと串が通るようになればざるに上げて湯を切り、タオルで持って皮をむく。本みりんと塩、こしょうを加えて荒くつぶす。バットに広げてあら熱をとる。
Aきゅうりは板ずりして洗い、輪切りにして塩もみして水気が出てきたら絞る。ハムは2センチ角に切る。
B冷えたじゃがいもにAを混ぜてマヨネーズ、からしを混ぜて、塩、こしょうで味を調える。