ポテトサラダ

ポテトサラダ
  • 調理時間:30分
  • カロリー:378kcal
  • 塩分:1.3g
  • 糖質:36.6g
  • ※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料

(2人分)
●じゃがいも(中)…1コ(300gほど)
●きゅうり…1/2本 
●にんじん…少々 
●ハム…2枚
●マヨネーズ…大さじ4ほど 
●からし…少々 
●タカラ本みりん…大さじ2 
●塩、こしょう…各少々

作り方

@じゃがいもは洗って皮のままたっぷりの湯で茹でる。途中いちょう切りした人参を加える。じゃがいもにすっと串が通るようになればざるに上げて湯を切り、タオルで持って皮をむく。本みりんと塩、こしょうを加えて荒くつぶす。バットに広げてあら熱をとる。
Aきゅうりは板ずりして洗い、輪切りにして塩もみして水気が出てきたら絞る。ハムは2センチ角に切る。
B冷えたじゃがいもにAを混ぜてマヨネーズ、からしを混ぜて、塩、こしょうで味を調える。

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